五台山求学业、求事业拜佛哪最灵,五爷庙殊像寺怎么许愿和还愿?


 关注“忻州门户网”,忻州人文风景很全了


一、五台山求学求子求事业求平安传神的寺庙有哪些?
“震那金界”的文殊道场五台山,是全世界佛教徒尊崇的金刚地、智慧山!文殊师利法宝藏陀罗尼经曰:“尔时世尊告金刚密迹主菩萨言;我灭度后于此南赡部洲东北方有国名大振那,其国中有山,号曰五顶,文殊师利童子游行居止,为诸众生于中说法”。可见五台山在2600多年前的佛经中,已有明确记载!所以这里强大正能量磁场的形成绝非一日之寒。能来到佛土福地的五台山,也需要有足够的福报,才能排除不断出现的各种阻碍,比如时间给挤掉、天气不好、身体有恙等各种违缘因素。所以你产生了拜见菩萨的念头,就千万不要迟疑!

图片

千百年来大智文殊师利菩萨的加持、历代大德高僧的传承,五台山的山水空间都形成一种无形的正能量气场,给来过这里的人带来不可思议的正能量,金色五台山的加持力与其他地方比是不可同日而语的。尤其以智慧第一的文殊菩萨修行地-文殊洞,文殊菩萨祖庭-殊像寺、香火最旺许愿最灵的五爷庙的五龙王爷更为众多朝拜者传神、青睐。

那么在民间传言中,五台山求什么最灵呢?多灾多病、事业财运不顺、学子成绩不理想、婚姻不顺、祈求子嗣等,都可在这里的不同寺庙,如法礼佛达成心愿,同时在平时养成广结善缘,戒除陋习,努力耕耘,广种福田,善言善行,自会得到莫大的人天福报。

那去到五台山后,你的各种愿望应分别去哪几座寺庙去许愿?什么时间许愿还愿最好?许愿还愿时怎么说?许愿前有什么禁忌?

图片

我们根据多年来人们的礼佛习惯,推荐下几个主要许愿寺庙,同时也请您仔细看看后文所叙,五台山流传的许愿还愿的具体步骤、禁忌。

1.五爷庙,寺名万佛阁,殿內主供龙王五太子,因康熙年间显圣救驾,为康熙皇帝御封“龙参”的广济龙王菩萨,千百年来就是人们祈求学业、求事业财运、求子嗣、求姻缘、求身体健康必去的寺庙,五龙王爷(简称五爷)应是文殊菩萨悲悯救护众生而化现,作为龙王五子,五爷是文殊菩萨方便度化所示现,也称为狻猊,极喜香火,您可以在五爷庙五爷前:如法布施、礼拜许愿,恭敬供养,广种福田,守护善根,收获利益。

图片

2.文殊洞,文殊菩萨全称为大智文殊师利菩萨,无量劫以前早已成佛、后为辅佐释迦佛现世化菩萨身,为释迦牟尼左协侍,主司智慧,是佛经中记载的七佛之师、众佛之母的、智慧第一的大智慧菩萨。五台山很久以来作为文殊菩萨道场是多部佛典载明的事实! 传说文殊菩萨修行的古老神秘天然石洞--文殊洞,属于五台山神秘的闭关修行道场,也是磁场极好的、加持力不可思议的地方,求学业必去之处。好多中考、高考、考研学生都在这里许愿供灯求加持,并祈求考试后所求皆所愿。 寺院师父大多传承修炼密法--大威德金刚法,师父们修行精进。大家可以在文殊洞的供灯房,供智慧灯为孩子启智、事业、姻缘、事业加持祈福,也可供常年启智祈福的红色牌位为孩子或大人记名消业增福。
3.大智文殊师利菩萨祖庭之称的-殊像寺,供奉有五台山最高大、最庄严的明代泥塑--荞面头文殊菩萨,菩萨通高9.87米,唐代时期殊像寺欲造文殊菩萨像而不得真容,后寺院住持祈请文殊菩萨显圣,后由正在院子里和荞面的做饭僧,边看边捏做成了荞面头文殊,传为千古的佳话。
多年来高考、中考、考研、考公务员学子们在殊像寺文殊菩萨前摆供许愿,供祈福吉祥牌位祈福、供智慧明灯祈求,更有实力者在寺内请师父们做吉祥普佛法会加持,往往会对学子产生不可思议的启智祈福效果!首先心诚才能成功,许愿得法才能成功。
就传言中求学求事业最灵应的这几个寺庙拜完后,您还可以可以用剩余时间看看其他各有千秋的精华寺庙,普化寺、明月池、黛螺顶、登五台顶、神奇清凉寺,清皇家寺庙菩萨顶。